WOG будет продавать улучшенный A – 92 Mustang по цене обычного 92-го

20.05.2013

Прогресс остановить невозможно, и неважно, в какой сфере применяются новые технологии. В ответ на угрозы снова поднять пошлины на светлые нефтепродукты, сеть АЗС WOG объявила о выводе на рынок нового топлива - A – 92 Mustang. Этот бензин произведен на современных нефтеперерабатывающих заводах, импортирован в Украину, и уже здесь в него добавили специальную моющую и антикоррозионную присадку производства немецкого концерна Basf. О чудо-свойствах присадки сказано много, как, собственно, и об импортном топливе – это на порядок превосходит то, что выпускают отечественные НПЗ. Но многие водители не знают, в чём же состоит эта разница, хотя многие автопроизводители рекомендуют использовать бензин с октановым числом 92 наряду с привычным 95-м. Именно поэтому специалисты Киевского Института Потребительских экспертиз, которые занимаются проверкой качества топлива в Украине, решили в условиях стенда подтвердить или опровергнуть тезис об «улучшенности» нового топлива.

Чтобы выяснить реальные характеристики этого топлива, они провели сравнительный тест на определение мощности, крутящего момента и главное, экономичности, автомобиля Chevrolet Laccetti на обычном 92-м бензине украинского производства, и A – 92 Mustang, в основе которого лежит белорусский продукт.

Испытания были проведены на очень точном динамометрическим стенде Dynapack, сертифицированный ведущими международными органами. На этом стенде можно модулировать реальные условия движения – начиная от нагрузки на ходовую часть и заканчивая набегающим потоком воздуха, скорость которого изменяется с изменением скорости на спидометре автомобиля. Эксперты замерили крутящий момент на том и другом образце бензина, мощность и с помощью расходомера определили расход топлива и экономичность.

На одном и втором бензине было сделано несколько десятков циклов замеров. Замеры делались в режиме «трассы», т.е. на высшей передаче в диапазоне скоростей от 80 до 100 км/ч. Этот алгоритм позволяет исключить погрешности, обусловленные манерой вождения и отличиями в процессе переключения передач.

Судя по результатам теста, на Mustang-е можно разгоняться и ехать быстрее. Применение новое бензина привело к увеличению крутящего момента на 3 Нм (базовый образец – 142 Нм при 4000 об/мин, A – 92 Mustang – 145 при 4000 об/мин.), мощность двигателя увеличилась на 3,9 %. Что касается экономичности, то и здесь оказалось, что ездить на Mustang-е выгоднее – на полном баке Лачетти можно проехать на 64 км больше, т.е. на 7,6 %,! А расход топлива в условиях стенда составил 7,1 л/100 км. на отечественном бензине и 6,6 л/100 км. на A – 92 Mustang.

Но самой главной новостью стало то, что компания WOG объявила, что будет реализовывать новый A – 92 Mustang по цене «обычного» «девяносто второго»! Это поистине царский подарок, причём не только для автолюбителей, которые теперь будут реже посещать СТО для ремонта топливной системы. Дело в том, что новое топливо отвечает самым жёстким требованиям по экологичности – а значит, дышать в городах станет немного легче.

wog a92 бензин

Views: 294