Проект «Независимый аудит производителей мяса и мясопродуктов» посетил с инспекцией предприятие "Глобинский мясокомбинат"

В Украине стартовал второй этап проекта «Независимый аудит производителей мяса и мясопродуктов». Независимые эксперты отправились на Полтавщину, чтобы проверить технологию и условия производства на Глобинском мясокомбинате.

«В течение первого этапа проекта «Независимый аудит предприятий мясоперерабатывающей отрасли", который длился с октября по декабрь прошлого года, мы проверили 5 крупнейших украинских предприятий. Результаты наших исследований были обнародованы и помогли украинскому потребителю разобраться, какую продукцию безопасно употреблять, а какую нет. Теперь мы вновь призываем производителей открывать дверь предприятий для проверки, ведь экспертиза является добровольной и бесплатной! ", – отметил Юрий Чернобривец, директор Института потребительских экспертиз и инициатор проверок.

Основная цель проекта «Независимый аудит производителей мяса и мясопродуктов» – показать потребителю из чего на самом деле изготавливают свою продукцию мясокомбинаты, насколько производитель щепетилен в вопросах качества, а также, какие колбасы, сосиски и мясо полезно, а какие опасно употреблять в пищу!

ксперты проекта под прицелом камер журналистов отобрали пробы воды, воздуха, смывы с рук и оборудования, а также образцы мясной продукции на предприятии "Глобинский мясокомбинат". Пробы отправлены на лабораторные исследования, результаты которых будут обнародованы через две недели.

Александр Кузьминский, руководитель группы предприятий “Глобино”, на пресс-брифинге подчеркнул, что политика открытости предприятия к проверкам качества играет важную роль в формировании доверия к бренду у потребителя, построении репутации предприятия и конкурентные преимущества на рынке. «Нам нечего скрывать, зато нам есть чем гордиться. Недавно наше предприятие было сертифицировано по самой современной европейской системе безопасности продукции IFC, что позволяет нам поставлять нашу продукцию в любую страну мира», – добавил господин Кузьминский.

Вопрос качества мясной продукции стоит в Украине крайне остро. Сообщения СМИ о периодических отравлениях колбасой, мясом и курицей-гриль напоминают фронтовые сводки. В таких условиях независимый проект аудита украинских производителей приобретает чрезвычайную актуальность. Цель проекта – показать украинским потребителям безопасные и опасные, полезные и вредные мясные продукты. Проект «Исследование качества мяса и продуктов мясопереработки – аудит украинских производителей» проверяет технологическую цепочку производства мяса на предприятии от сырья до упаковки.

В состав наблюдательного совета проекта вошли представители Министерства здравоохранения, Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, Института экогигиены и токсикологии, Института питания Минздрава, УкрНИИ «Ресурс». Они гарантируют независимость и беспристрастность в ходе исследований.

Сюжет 5 канала "Глобинский мясокомбинат"
Сюжет каналу 1+1 у програмі "Сніданок з 1+1" - "Глобинский мясокомбинат"
Cюжет нового канала у програмі - "Варто знати"

продукты питания

Views: 976