Мороша завоевала первое место среди эко-водок

17.04.2018

Тренд на «эко» продолжает уверенно расти. Все больше людей по всему миру выбирают натуральные товары, и водка не является исключением. В рамках программы по оценке качества эко-товаров специалисты Института потребительских экспертиз продегустировали самые известные в мире эко-водки. Максимальную оценку от экспертов и ценителей чистого водочного вкуса по итогам независимой дегустации получила отечественная «Мороша». Тестированию подверглись самые популярные алкогольные бренды – Мороша Джерельна, Saimaa vodka (Финляндия), Purity vodka (Швеция) и Fair Quinoa vodka (Франция).

Образцы отправились в сертифицированную лабораторию для определения физико-химических показателей (крепость, содержание альдегидов, сивушных масел и метилового спирта), которые традиционно оказались отличными у всех испытуемых. Но главное внимание эксперты и пробанды уделили дегустациям. Дегустация проводилась в закрытом режиме (эксперты не видели, какую именно марку водки они пробуют) в три этапа. Столь сложный процесс выставления органолептических оценок обусловлен крайней важностью этих оценок для всего исследования, а также для максимальной объективности. Поэтому дегустировали водки обычные потребители (пробанды), а также две независимые друг от друга комиссии из профессиональных экспертов – дегустаторов

Оценки выставлялись по 100-бальной шкале, по итогам дегустации вычислялось среднее арифметическое значение для каждой представленной водки. В целом все образцы оказались очень достойными, а наибольшее количество суммарных баллов набрала наша украинская Мороша Джерельна. Дегустаторы отметили отличный вкус и мягкость напитка – победителя, что вместе с в разы меньшей ценой однозначно делает марку лидером рынка.


Бренд Общая оценка, балл Физико-химические показатели
Мороша Джерельна (Украина) 199 В норме
Saimaa vodka (Финлядия) 190 В норме
Purity vodka (Швеция) 198 В норме
Fair Quinoa vodka (Франция) 196 В норме

алкоголь

Views: 721